Регламент Всероссийского турнира по ушу «Уральский медведь» г. Челябинск 12-17 декабря 2018 г.
Общероссийская спортивная федерация
ФЕДЕРАЦИЯ УШУ РОССИИ
RUSSIANWUSHUFEDERATION
Признана (ЖР России, член Европейской и Международной федераций ушу с 1991 г.)
117342, Россия, Москва, ул. Бутлерова, д. 17Б, пом. 1Б, ком. 3, тел./факс 8 495 332 89 47, E-mail: dragonvvay@rambler.ru
Утверждаю:
__________________
Президент
«Федерация ушу России»
Г.Н. Музруков
Регламент
Всероссийского турнира по ушу
«Уральский медведь»
г. Челябинск
12-17 декабря 2018 г.
номер — код вида спорта: 0870001511Я
2018 г.
1. Сроки и место проведения.
Соревнования проводятся – с 12 декабря по 17 декабря 2018г.
Место проведения – ДС Метар-Спорт
адрес: г. Челябинск, ул. Черкасская, дом 1.
2. Руководство подготовкой и проведением соревнований.
Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляют Министерство спорта России, общероссийская спортивная федерация «Федерация ушу России». Непосредственное проведение соревнований возлагается на судейскую коллегию и оргкомитет.
Главный судья – Манукян С.С (судья ВК, г. Тюмень)
Главный секретарь – Захарина А.А
Апелляционное жюри – Креймер И.А (судья ВК, г. Нижневартовск)
3. Расписание соревнований:
12.12.2018г.
День заезда команд и судей.
13.12.2018г.
13:00-17:00 – заседание мандатной комиссии, жеребьевка, взвешивание. Спортсменам необходимо находиться на мандатной комиссии для прохождения медосмотра.
17:30 – судейский семинар.
Мандатная комиссия и судейский семинар пройдут по адресу: Молодогвардейцев 34. Гостиница «Виктория»
14.12.2018г.
9.00 – 18.00 –Соревнования. 12.00 – Торжественное Открытие
15.12.2018г.
9.00 – 18.00 — Соревнования. Награждение.
16.12.2018г.
9.00 – 18.00 Соревнования. Награждение. Закрытие.
17.12.2018г. День отъезда команд и судей.
3.Требования к участникам соревнований.
К участию в соревнованиях допускаются сборные команды федеральных округов. Всероссийский турнир проводится по возрастным категориям, установленным Едиными Всероссийскими правилами соревнований по ушу.
В состав сборных команд федеральных округов включаются спортсмены, прошедшие предварительный отбор на региональном уровне (чемпионаты ипервенства субъектов РФ и федеральных округов — 2018 года), имеющие спортивный паспорт ФУР и являющиеся членами региональных федераций, что должно быть подтверждено печатью и подписью за текущий год в паспорте ФУР.
Основанием для допуска спортсмена к спортивным соревнованиям по медицинским заключениям является заявка на участие в спортивных соревнованиях с отметкой «Допущен» напротив каждой фамилии спортсмена, заверенная подписью врача по спортивной медицине и его личной печатью. Заявка на участие в спортивных соревнованиях подписывается врачом по спортивной медицине с расшифровкой фамилии, имени, отчества (при наличии) и заверяется печатью медицинской организации, имеющей лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающей работы (услуги) по лечебной физкультуре и спортивной медицине. Копию лицензии необходимо предоставить накомиссию по допуску.
Отсутствие вышеперечисленных документов является основанием для недопуска спортсмена на данные соревнования. Именная заявка сборной федерального округа может состоять из нескольких листов, каждый из которых оформляется в пункте проживания конкретных спортсменов. Окончательная техническая заявка от команды федерального округа составляется старшим тренером федерального окружного отделения и заверяется Исполнительным директором окружного отделения ФУР.
На участие в соревнованиях допускаются спортсмены только в сертифицированной форме ушу таолу и традиционному ушу, а именно: в ифу, в сертифицированных Федерацией ушу России обуви для ушу.
Спортсмен обязан иметь:
- паспорт (военный билет) с 14 лет или свидетельство о рождении, либо копию документа заверенную нотариусом;
- копию полис обязательного медицинского страхования;
- медицинский допуск физкультурного диспансера;
- оригинал договора о страховании спортсмена;
- согласие на участие в соревнованиях спортсменов достигших 18 лет, согласие родителей на участие спортсмена в соревнованиях не достигшего 18 лет;
- копию сертификата технической степени (цзи, дуань).
К соревнованиям допускаются спортсмены, имеющие спортивную техническую квалификационную степень соответствующую возрастной группе (дуань, цзи):
Мальчики, девочки — не ниже 3 цзи,
Юноши, девушки — не ниже 1 цзи,
Юниоры, юниорки — не ниже 1 дуань,
Мужчины, женщины — не ниже 2 дуань.
Ушу таолу:
Соревнования проводятся в 4 возрастных категориях:
Мальчики, девочки — 2007 — 2009 г.р.;
Юноши, девушки — 2004 — 2006 г.р.;
Юниоры, юниорки — 2001 — 2003 г.р.;
Взрослые — 2000 — 1983 г.р.
Каждая команда округа может выставить спортсменов не более чем в 192-х выступлениях в отдельных видах программ (из расчета 48 выступлений в каждой возрастной категории).В случае если в одной возрастной категории от округа заявлено менее 48 выступлений, количество выступлений в другой возрастной категории может быть увеличено на соответствующую величину
Внимание: Выступления в видах программы тайцзицюань, тайцзицзянь, дуйлянь и цзитисянму при подсчёте количества выступлений от округа НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ.
Форма одежды для спортсменов должна соответствовать требованиям правил проведения соревнований по таолу (пояс и 7 завязок на блузе обязательны).
Обязательная форма для всех судей обслуживающих соревнования: строгий чёрный костюм, чёрные туфли, белая рубашка (блузка), чёрный галстук. Судьи в не соответствующей форме до судейства допускаться не будут. Каждая команда округа РФ обязана предоставить для работы в составе судейских бригад не менее 5-и судей.
На первенстве России среди юношей и девушек 2018г. спортсмены должны выполнять комплексы международного соревновательного стандарта (1-е международные гуйдин-таолу).
В соревнованиях среди юниоров, юниорок 2018г. спортсмены должны выполнять самосоставленные (произвольные) комплексы таолу. Время выполнения комплекса в соответствии с правилами соревнований.
В соревнованиях среди взрослых 2018г. Спортсмены выполняют самосоставленные (произвольные) комплексы таолу. Время выполнения комплекса в соответствии с правилами соревнований. Ограничение числа выступлений:
Каждый спортсмен может выступить не более чем в 3 видах индивидуальной программы (один вид кулачной техники, один вид короткого оружия и один вид длинного оружия), 1 дуйлянь, и 1 цзитисянму.
Судейство соревнований юниоров и взрослых будет осуществляться по системе 5 баллов за технику и 5 баллов за общее впечатление. Судейство сложных элементов и соединений, на 2 балла, отдельной бригадой на данных соревнованиях не производится.
В соревнованиях юношей и девушек в снижениях за технику отменяются снижения по 0,05 балла.
Традиционные виды:
Соревнования проводятся в 4 возрастных категориях:
Мальчики, девочки — 2007 — 2009 г.р.;
Юноши, девушки — 2004 — 2006 г.р.;
Юниоры, юниорки — 2001 -2003 г.р.;
Взрослые — 2000 г.р. и старше.
Внимание: Выступления во всех видах программы юнчуньцюань (винчун) и традиционного тайцзицюань (включая бинци) при подсчёте количества выступлений от округа НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ.
Программа соревнований
Юнчуньцюань (винчун)
Цюаньшуюнчуньцюань:
1+2 дуань, 3 дуань, 4 дуань, 5 дуань, 6 дуань, традиционные комплексы
Цисеюнчуньцюань
длинное оружие, парное оружие
Дуйляньюнчуньцюань:
1+2 дуань, 3 дуань, 4 дуань, 5 дуань, 6 дуань, традиционные дуйлянь Группы будут формироваться по факту поступления заявок из расчёта не менее 4-5 спортсменов в виде.
Традиционное ушу (Кунгфу)
Цюаньшу:
1 группа — Багуачжан, Синъи-цюань, Уданцюань
2 группа — СуншаньШаолиньцюань
3 группа — Северные стили (Чацюань, Хуацюань, Танцюань и др.)
4 группа — Южные стили (Цайлифоцюань, Хунцзяцюань, Моцзяцюань и др.)
5 группа — Тунбэйцюань, Фаньцзыцюань, Пигуацюань, Бацзицюань
6 группа — СянсинцюаньТайцзицюань (традиционные комплексы)
Цисе:
1 группа — традиционноегуныпу
2 группа — традиционное дуаньбин (короткое оружие)
3 группа — традиционное чанбин (длинное оружие кроме гунь)
4 группа — традиционное шуанбин (парное оружие)
5 группа — традиционное жуаньбин (гибкое оружие) бинци — оружие тайцзиТрадиционныедуйлянь:
1 группа — без оружия
2 группа — с оружием
Замечание 1: запрещается использовать в комплексах традиционного ушу отрывки из форм гуйдинтаолу
Замечание 2: спортсмены в дуйлянь должны быть одного пола и из одной возрастной группы
Замечание 3: в технической заявке цисе (кроме гибкого оружия) необходимо указывать СТИЛЬ.
Многоборье: Для участия в многоборье традиционного ушу спортсмену необходимо получить оценки в 3 дисциплинах индивидуальной программы (кроме юнчуньцюань) — 2 цюаныну и 1 цисе или 2 цисе и 1 цюаныну.
Ограничение числа выступлений: Каждый спортсмен может выступить не более чем в 2 видах индивидуальной программы Юнчуньцюань и 1 дуйляньЮнчуньцюань, в 3 видах индивидуальной программы и 1 дуйлянь традиционного ушу.
Ограничение по времени выступления: Время регламентируется в соответствии с Едиными Всероссийскими Правилами соревнований по ушу, но во всех случаях (кроме тайцзицюань и тайцзицисе) не может превышать 1 мин 30 секунд. Время выступления в тайцзицюань и тайцзицисе должно быть не менее 2 и не более 4 минут.
Ушу саньда:
Каждый спортсмен должен выходить в сопровождении максимум двух секундантов 18 лет и старше. Форма одежды для секундантов — спортивный костюм и спортивная обувь.
Всем спортсменам, необходимо представить на мандатную комиссию письменное согласие для участия в данных соревнованиях.
Обязательная форма для всех судей обслуживающих соревнования: строгий чёрный костюм, чёрные туфли, белая рубашка (блузка), чёрный галстук. Судьи в не соответствующей форме до судейства допускаться не будут. Каждая команда округа РФ обязана предоставить для работы в составе судейских бригад не менее 3-х судей.
Возрастные группы:
- 13-14 лет
- 15-16 лет
- 17-18 лет
- 18-35 лет
- Весовые категории:
-
-
- 13-14 лет: до 48, 52, 56, 60, 65, 70, 75, 80, 85, св. 85кг.
- 15-16 лет: до 48, 52, 56, 60, 65, 70, 75, 80, 85, св. 85 кг.
- 17-18 лет: до 48, 52, 56, 60, 65, 70, 75, 80, 85, 90 св90 кг.
- 19-35 лет: до 48, 52, 56, 60, 65, 70, 75, 80, 85, 90 св90 кг.
-
Возраст спортсмена определяется на момент проведения соревнования, по ушу санъда, на 19.04.2018г.
Предварительные именные и технические заявки по саньда подаются до 1 декабря 2018 года, Сабирову Сергею Нуртиновичу.
Почта: ushu174@mail.ru
4. Страхование участников.
Участие в соревнованиях осуществляется только при наличии договора (оригинала) о страховании от несчастных случаев.
Участники, не имеющие договора о страховании, к соревнованиям не допускаются.
5. Обеспечение безопасности участников и зрителей, медицинское обеспечение, антидопинговое обеспечение спортивных соревнований.
1. Обеспечение безопасности участников и зрителей осуществляется согласно требованиям Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 года № 353, а также требованиям правил вида спорта «ушу».
ЧРОСО «Челябинская областная федерация ушу» совместно с собственником объекта спорта разрабатывает и утверждает по согласованию с территориальным органом внутренних дел план мероприятий по обеспечению общественной безопасности и общественного порядка в срок не позднее 10 дней до начала соревнований.
2. ЧРОСО «Челябинская областная федерация ушу»в целях обеспечения общественного порядка и общественной безопасности и соблюдения административных запретов на посещение мест проведения таких соревнований в дни их проведения в срок до тридцати календарных дней до дня начала проведения таких соревнований уведомляют соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел о месте, дате и сроке проведения таких соревнований и незамедлительно сообщает об изменении указанной информации.
3. Соревнования проводятся на спортивных сооружениях, отвечающих требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации и направленных на обеспечение порядка и безопасности участников и зрителей, а также при наличии актов готовности объекта спорта к проведению соревнований, утверждаемых в установленном порядке.
4. При перевозке участников соревнований автобусами руководствоваться «Правилами организованной перевозки группы детей автобусами», утверждёнными Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2013 г. № 1177, а также «Правилами обеспечен6ия безопасности перевозок пассажиров и грузов…», утверждёнными Приказом Минтранса России от 15.01.2014 г. № 7.
5. Участие в спортивных соревнованиях осуществляется только при наличии оригинала полиса страхования жизни и здоровья от несчастных случаев, который представляется в комиссию по допуску участников соревнований на каждого из них. Страхование участников спортивных соревнований может производиться как за счет бюджетных средств субъектов Российской Федерации, так и внебюджетных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации.
6. Оказание медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 01.03.2016 г. № 134н «О порядке организации медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом…»
Основанием для допуска спортсмена к спортивным соревнованиям по медицинским заключениям является заявка на участие в спортивных соревнованиях с отметкой «Допущен» напротив каждой фамилии спортсмена, заверенная подписью врача по спортивной медицине и его личной печатью. Заявка на участие в спортивных соревнованиях подписывается врачом по спортивной медицине с расшифровкой фамилии, имени, отчества (при наличии) и заверяется печатью медицинской организации, имеющей лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающей работы (услуги) по лечебной физкультуре и спортивной медицине.
ЧРОСО «Челябинская областная федерация ушу» обязана организовать медицинское обеспечение соревнования в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 01.03.2016 г. № 134н «О порядке организации медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом…»
7. Ответственность за вред, причиненный участникам спортивного соревнования и (или) третьим лицам несет ЧРОСО «Челябинская областная федерация ушу» и главная судейская коллегия, утвержденная ЧРОСО «Челябинская областная федерация ушу».
-в случае неэтичного поведения представителя, тренера, спортсмена или болельщиков, выступающий спортсмен, будет подвергнут мерам дисциплинарного воздействия вплоть до дисквалификации.
-участники соревнований (спортсмены, тренеры, представители команд, судьи) обязаны быть взаимно вежливы, дисциплинированны и проявлять спортивную выдержку;
-в случае неэтичного поведения представителя, тренера, спортсмена или болельщиков, команде выносится официальное предупреждение (при наличии 3-х предупреждений команда снимается с соревнований, результаты участия спортсменов аннулируются).
6.Награждение
Результаты на соревнованиях проводятся по системе очков и баллов, согласно Единым Всероссийским правилам соревнований по ушу, являющейся единой для всех соревнований.
Победители и призеры награждаются грамотами и медалями за 1, 2 и 3 места.
7.Условия финансирования. Расходы, связанные с организацией и проведением соревнований, размещение.
.
Федерация ушу Челябинской области – наградная атрибутика, аренда зала, расходы, связанные с материально – техническим обеспечением соревнований, командирующие организации – проезд, питание, размещение спортсменов, тренеров и представителей.
Размещение 12 декабря -
- Гостиница Виктория: ул.Молодогвардейцев, 34
Контактное лицо: Мальцев Иван – 89193005698
8.Дополнительная информация.
По всем вопросам обращаться на mail ushu174@mail.ru
Согласие на участие в ______________________________________________
фото
спортсмена, тренера, врача, руководителя, судьи 3х4
(нужное подчеркнуть)
Я, _________________________________________________________________________________,
(ФИО участника -полностью)
(далее – «участник»), ______ года рождения, проживающий по адресу: __________________________________________________________________________________________________________________________________, добровольно соглашаюсь на участие в
________________________________________________________________________________________________ (написать спортивную дисциплину, в котором намерен участвовать участник) далее – «Соревнования», сроки проведения Соревнования:с. по . Место проведения Соревнования: и при этом четко отдаю себе отчет в следующем:
Я ознакомлен и согласен с тем, что участие в соревнованиях влечет за собой определенную степень риска и возможность получения травмы, и не имею права требовать какой – либо компенсации с Организаторов Соревнований.
- В случае если во время Соревнований со мной произойдет несчастный случай, прошу сообщить об этом ________________________________________ (кому, имя) по телефону ________________________.
- Я обязуюсь следовать всем требованиям организаторов Соревнований, связанным с вопросами безопасности.
- Я самостоятельно несу ответственность за личное имущество, оставленное на месте проведения Соревнований, и в случае его утери не имею право требовать компенсации.
- В случае необходимости я готов (а) воспользоваться медицинской помощью, предоставленной мне организаторами Соревнований.
- С общероссийскими антидопинговыми правилами, утвержденными приказом Минспорта России от 9 августа 2016 года № 947 ознакомлен (а) и обязуюсь соблюдать..
- С уставом Общероссийской спортивной общественной организации «Федерация ушу России» ознакомлен (а).
- С Положением о проведении данных соревнований по ушу ознакомлен (а) и обязуюсь соблюдать.
- С правилами Соревнований по ушу (приказ № 1002 от 23 сентября 2010 года) ознакомлен (а) и обязуюсь их соблюдать.
- Я согласен (на) с тем, что мое выступление и интервью со мной может быть записано и показано в средствах массовой информации, а так же записано и показано в целях рекламы ОСОО «Федерация ушу России“ без ограничений по времени и формату, я отказываюсь от компенсации в отношении этих материалов.
Дата “____» ______________2018 г.
(подпись участника) (Ф.И.О. участника)
подпись родителя или (Ф.И.О. родителя или законного опекуна участника)
законного опекуна участника
(если участник не достиг 18 лет)
____________________________________ ______________________________
Настоящее Положение является официальным вызовом на соревнования
08.11.2018, 1539 просмотров.